Хочу предложить вам рецепт булочек, которые полюбила в свои школьные годы. Плюшки московские готовили в моей школьной столовой. С тех пор я очень их люблю и где бы не увидела не могу устоять, обязательно куплю хоть одну.
Но не могу же я не приготовить свои любимые булки дома. Поэтому теперь я стараюсь готовить их чаще дома, чем приобретать в магазинах.
Рецепт не сложный, поэтому думаю он будет каждой хозяйке под силу. Булочки делаются в виде сердечек, это совсем не сложно, пользуясь пошаговыми фото в рецепте вы легко с этим справитесь. Чтобы в булочках получилась вкусная хрустящая корочка сверху, нужно несколько раз во время выпечки смазывать булочки сахарной намазкой.
- молоко – 1 ст.
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- масло сливочное – 30 г
- мука пшеничная – 4 ст.
- ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 4 ст. л. +1 ст. л.
Время подготовки: 45мин.
Время приготовления: 35мин.
Общее время приготовления: 2ч. 30мин.
Количество порций: 6-8
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
В миску с мукой влить третью часть молоко и все тщательно перемешать. Получившуюся опару оставить для растойки на 25 минут.
Оставить тесто на 40 минут для растойки. Оно должно увеличится в два раза в объеме.
Затем приготовить смесь для смазывания. Для этого в сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло и добавить 1 ст. л. сахара.
Каждый кусочек смазать сливочной намазкой и немного присыпать сахаром.
Достать противень из духовки, смазать горячие булочки оставшейся сливочной смесью, остудить и подать к столу. По желанию булочки сверху можно присыпать ванильным сахаром. Приятного вам аппетита!
Готовьте с удовольствием на вашей кухне!