профессиональный клининг Заказала Ген.уборку коттеджа. Утром приехала профессиональная команда с проф.инвентарем и прочим оборудованием. Выполнили работу быстро, качественно.

Плюшки московские: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Хочу предложить вам рецепт булочек, которые полюбила в свои школьные годы. Плюшки московские готовили в моей школьной столовой. С тех пор я очень их люблю и где бы не увидела не могу устоять, обязательно куплю хоть одну.
Но не могу же я не приготовить свои любимые булки дома. Поэтому теперь я стараюсь готовить их чаще дома, чем приобретать в магазинах.
Рецепт не сложный, поэтому думаю он будет каждой хозяйке под силу. Булочки делаются в виде сердечек, это совсем не сложно, пользуясь пошаговыми фото в рецепте вы легко с этим справитесь. Чтобы в булочках получилась вкусная хрустящая корочка сверху, нужно несколько раз во время выпечки смазывать булочки сахарной намазкой.

Чтобы приготовить плюшки московские, вам понадобится:
Ингредиенты
  • молоко – 1 ст.
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 30 г
  • мука пшеничная – 4 ст.
  • ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 4 ст. л. +1 ст. л.

Время подготовки: 45мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 2ч. 30мин.

Количество порций: 6-8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить плюшки московские
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Плюшки московские: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1
В большую миску просеять два стакана муки, добавить дрожжи и перемешать. Молоко заранее нужно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Молоко для теста должно быть температурой не выше 37 градусов.
В миску с мукой влить третью часть молоко и все тщательно перемешать. Получившуюся опару оставить для растойки на 25 минут.
Шаг № 2:
Плюшки московские: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2
Пока опара отдыхает нужно сливочное масло положить в сотейник и растопить на слабом огне, остудить до комнатной температуры. В масло добавить соль и сахар, перемешать. Затем эту смесь влить в опару и добавить оставшуюся муку, хорошо перемешать.
Шаг № 3:
Плюшки московские: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3
Стол присыпать мукой и выложить на него тесто, тщательно вымесить тесто.
Оставить тесто на 40 минут для растойки. Оно должно увеличится в два раза в объеме.
Шаг № 4:
Плюшки московские: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4
Затем разделить тесто на равные кусочки и раскатать каждый кусочек.
Затем приготовить смесь для смазывания. Для этого в сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло и добавить 1 ст. л. сахара.
Каждый кусочек смазать сливочной намазкой и немного присыпать сахаром.
Шаг № 5:
Плюшки московские: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5
Свернуть каждый кусочек рулетом.
Шаг № 6:
Плюшки московские: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6
Каждый рулет свернуть пополам и разрезать его вдоль.
Шаг № 7:
Плюшки московские: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7
Развернуть рулетик и получится булочка в форме сердца. Переложить получившиеся булочки на противень для выпечки. Оставить их на растойку на 20 минут.
Шаг № 8:
Плюшки московские: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8
Включить духовку, температура 185 градусов. Булочки сверху смазать оставшейся сливочной смесью для смазывания и отправить противень в духовку. Когда булочки слегка запекутся противень достать из духовки и смазать их сливочной смесью. Отправить обратно в духовку противень и допечь булочки до румяного цвета.

Плюшки московские: рецепт с пошаговым фото

Достать противень из духовки, смазать горячие булочки оставшейся сливочной смесью, остудить и подать к столу. По желанию булочки сверху можно присыпать ванильным сахаром. Приятного вам аппетита!
Готовьте с удовольствием на вашей кухне!