Для приготовления макарон с овощным салатом нам понадобится:
- 300 г отварных макарон;
- 2 крупных томата;
- 1 огурец;
- 100 г редиса;
- зелень по вкусу;
- зубчик чеснока;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Способ приготовления:
Сделать самый обыкновенный салат из овощей. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, добавить оливковое масло, посолить и поперчить, это будет заправка для салата. Отварные макароны комнатной температуры перемешать с овощным салатом, заправить оливковым маслом с чесноком.
Вкуснотища готова!
Для приготовления макарон с пастилой, мармеладом и сливками нам понадобится:
- 200 г отварных макарон, чуть-чуть подсоленных (именно на контрасте вкусов и получается особый шик этого блюда);
- 50 г пастилы;
- 50 г мармелада;
- 30 мл сливок.
Способ приготовления:
Слегка подсоленные макароны, комнатной температуры смешать с нарезанными аккуратными кубиками пастилой и мармеладом. Аккуратно перемешать, добавляем холодные сливки. Блюдо готово.
Для приготовления макарон с виноградом и отварной курицей нам понадобится:
- 150 г отварной куриной грудки;
- 100 г сладкого черного винограда без косточек;
- 200 г отварных макарон;
- 50 г любого плавленого сыра;
- 50 г жирных сливок;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Отварную куриную грудку разделить руками на тонкие волокна, виноград тщательно промыть. Виноградинки должны быть небольшого размера, чтобы можно было их удобно есть в блюде, не разрезая пополам. В противном случае они будут выглядеть неаппетитно, и виноградный сок подпортит вкус всего блюда. Отварные макароны перемешать с волокнами куриной грудки и с виноградом, слегка посолить.
Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать жирные сливки и натертый на мелкой терке плавленый сыр, тоже слегка посолить. Далее заправить макароны сливками и перемешать. Подавать к столу комнатной температуры.
Для приготовления макарон с зеленью нам понадобится:
- 300 г отварных макарон;
- 2 большие луковицы;
- 1 зеленый лук;
- 100 г микса (листовой салат, петрушка, укроп, кинза). Обратите внимание, что 100 г для зелени это много, но так и должно быть);
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соевый соус.
Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить в эту же сковороду мелко нарубленную зелень, зеленый лук и листовой салат (порвать руками). Добавить соевый соус, не более 2-3 столовых ложек и немного припускам – минуты три на среднем огне. В отварные макароны добавить припущенную зелень и лук, накрыть посуду крышкой и хорошенько встряхнуть. Получается очень вкусно.
Для приготовления макарон с огурчиками нам понадобится:
- 300 г отварных макарон;
- 2-3 свежих огурца;
- 1 малосольный огурчик;
- 50 мл сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свежие огурчики нарезать соломкой, малосольный – аккуратными кубиками. Перемешать с отварными макаронами комнатной температуры, добавить сметану, осторожно посолить и щедро поперчить. Подавать к столу комнатной температуры.
Для приготовления пасты с картофелем нам понадобится:
- 300 г отварных макарон;
- 200 г картофеля;
- 30 мл оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры, отварить, растолочь до образования пюре с комочками. Добавить в пюре отварные макароны, заправить все оливковым маслом, посолить и поперчить. Подавать к столу комнатной температуры.