Котлеты в духовке с морковной начинкой

Личные впечатления о рецепте:

Для меня эти котлеты со вкусом детства, мама их часто готовила, а мы с папой их очень любили. Теперь этот рецепт перекочевал ко мне на кухню, и этими котлетами угощаю я свою мамулю! Они всегда получаются мягкими, сочными и вкусными.
Из плюсов котлет в духовке с морковной начинкой, конечно, то, что приготовленные в духовке блюда сохраняют больше витаминов, не ужариваются и более полезны для здоровья. Ещё, отправив котлеты в духовку, вы можете спокойно приготовить гарнир и накрыть на стол. И не придётся мыть плиту от стреляющего масла!

Чтобы приготовить котлеты в духовке с морковной начинкой, вам понадобится:
Ингредиенты
  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • сухари панировочные – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • майонез – 1 ст.л.
  • вода – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 6-8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить котлеты в духовке с морковной начинкой
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Смешайте фарш, яйцо, сметану, сухари и соль. Замесите фарш.
Шаг № 2:
На мелкой овощной тёрке натрите морковь.
Шаг № 3:
Слепите котлетки, а в качестве начинки используйте морковь. Выкладывайте их на противень или форму для запекания.
Шаг № 4:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте воду и майонез, перед тем, как отправлять котлеты в духовку, полейте каждую котлетку полученной смесью. Отправляйте в духовку на 30 минут. Если майонезная водичка осталась, полейте котлеты ещё и в середине готовки.

Наши прекрасные, сочные котлеты с морковкой готовы! Гарнир к ним подойдёт абсолютно любой –  картофель (в любом виде), гречка, перловка,.. овощной салат!
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные котлеты в духовке с морковной начинкой!
Приятного вам аппетита!