Хотите разнообразить свой шашлычный сезон? Этот рецепт сувлаки — греческого шашлыка будет очень кстати. Красное вино и множество сушеных трав дают очень интересный вкус, ни на что вообще не похожий, усиливая дымные ноты. А уж аромат какой стоит, можете себе представить!
В дополнение к этому пряному мясу можно приготовить освежающий соус из йогурта, с огурцами и свежей мятой. Шикарное сочетание, я вам доложу!
Состав:
Готовим!
1. Для маринада растолочь 6 зубков чеснока с 2 ч.л. соли. Смешать с вином, орегано, сухой мятой, корицей и зирой.
2. Мясо порезать небольшими кусками и смешать с маринадом. Оставить на ночь.
3. Нанизать на шампуры и жарить на углях как обычный шашлык. Перед подачей поперчить свежемолотым перцем.
4. Для соуса: огурцы очистить и порезать тонкими ломтиками. 2 зубка чеснока растолочь, листья свежей мяты тонко порезать. Смешать йогурт, огурцы, чеснок, мяту и оливковое масло, посолить по вкусу и охладить перед подачей 2 часа.