Личные впечатления о рецепте:
Решилась я побаловать любимого своего чем-нибудь этаким, прям чтоб Уххх! Пошуршала в морозилке и нашла голени куриные, а еще и грибы замороженные… И стало у меня в голове носиться стадо мыслей, да рецептов всяких-разных…
Забежала сюда на сайт любимый… почитала… и из кучки разных сделала свой, но что меня очень расстроило у многих – в рецептах покупные “мешочки”, я же еще та дурилка – всё сама, и тесто для мешочка тоже. Так что вот так… Ну, да приступим к описанию.
Чтобы приготовить хрустящий мешочек с курочкой и Ко, вам понадобится:
Ингредиенты
для теста:
мука – 300-350 г
масло растительное – 6 ст.л.
вода – 1 ст.
дрожжи сухие – 1 уп. (5 г)
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
для начинки:
голень куриная – 6 шт.
картофель – 8-9 шт.
грибы (заморозка) – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
сыр Российский – 50 г
масло сливочное – 70 г
молоко – 100 мл
соль – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
розмарин – по вкусу
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить хрустящий мешочек с курочкой и Ко.
Пошаговое приготовление
Берем муку, просеиваем её, дабы насытить кислородом и что-то там еще, смешиваем её с дрожжами, солью и сахаром, добавляем масло и теплую (именно теплую, не горячую) водичку и всё это тщательно вымешиваем в эластичный такой шар. Как начинает отлипать от рук и становится гладким и красивым – отправляем его под салфетку отдыхать минут так 30.
Пока голени обжариваются, проверим картофель – не сварился ли?
И на маленькой сковородке обжариваем лук и грибы с небольшим добавлением масла сливочного.
Каждый кружок дополнительно раскатываем до толщины ~5 мм.
“Обвязываем” полоской теста, декорируя под завязку веревочки и расправляем складки.
Приятного аппетита!!!
Подавать можно с зеленью, соусами… Но, в принципе, оно не настолько симпатюшное и самодостаточное, что и не знаю…
Буду очень рада, если кому этот рецепт окажется полезным и вызовет желание быть опробованным – в нем и курочка, и гарнир, и хлебушек сразу – три в одном, а как красиво выглядит!!!!