О морковном пироге я впервые услышала от своей подруги – заядлого домашнего пекаря. И отнеслась к рецепту очень скептически, так как не очень люблю вареную морковь и не представляла, как она себя поведет в выпечке. Но когда стала повсеместно встречать предложения угоститься морковным пирогом, решила не стоять в сторонке, а уже приготовить самой. И была приятно удивлена. Морковный торт сделала с творожным кремом. Во время выпечки запах стоял неимоверно зазывающий. А уже со стола торт смели за несколько минут. Десерт получается очень легким, почти тает во рту. По ингредиентам (без крема) – довольно бюджетный вариант.
- ДЛЯ ТЕСТА:
- морковь – 250 г
- мука – 220 г
- сахар – 150 г
- масло растительное – 150 г
- яйцо – 3 шт.
- мед – 25 г
- орех грецкий – 100 г
- корица – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- сода – 0,25 ч.л.
- ДЛЯ КРЕМА:
- творог – 200 г
- сливки (33%) – 200 г
- сахар – 100 г
- ванилин – 1 ч.л.
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 50мин.
Общее время приготовления: 1ч. 10мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
В миске яйца и сахар взбиваем миксером примерно пять минут. В полученную пышную и густую массу добавляем масло растительное и мед. Далее добавляем смешанные муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешиваем венчиком. Добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и измельченные грецкие орехи.
Выбранную форму застилаем бумагой. Выливаем тесто. Выпекаем примерно 50 минут при 180°. Смотреть по готовности.
Творог слегка взбиваем с помощью блендера. Затем смешиваем сливки, сахар и ванилин. Взбиваем до густой пены.
Творожную массу смешиваем с получившейся пеной. Кусочки морковного бисквита обмазываем творожным кремом и выкладываем торт.
Морковный торт с творожным кремом отлично подойдет для семейного чаепития и станет отличным завершением застолья. К тому же, с помощью крема можно играть со вкусом, добавляя в него какао, цукаты и сухофрукты.
Приятного чаепития!