26-летний итальянский художник и скульптор Даниэль Барреси создал ряд впечатляющих творений, используя в качестве основы авокадо, брокколи, тыкву и арбуз. Впервые парень столкнулся с резьбой по овощам на свадьбе 7 лет назад, после чего попытался найти более подробную информацию об этом искусстве и начал экспериментировать с яблоками и тыквами. Сегодня Даниэль Барреси имеет большое количество медалей, полученных на международных конкурсах по карвингу, и более 100000 подписчиков в социальных сетях, которые неуклонно следят за его творчеством. В настоящее время парень работает кондитером в австралийской пекарне, где вырезает из фруктов украшения для тортов и пирожных. Время, необходимое для завершения каждой резьбы, варьируется в зависимости от размера плода. Так, на авокадо уходит всего 40 минут, тогда как создание узоров на арбузе и тыкве может занимать до 6 часов. 

Скульптуры из фруктов и овощей

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article