Вам понадобится:

  • свежесваренный натуральный кофе — 300-350 мл
  • горький шоколад — 30-50 г
  • мятный сироп или ликер — 2-4 ст. ложки
  • сливочное мороженое — 100 г

Приготовление:

Варим кофе, процеживаем, гуща нам не понадобится. В горячем кофе (можно вернуть его на небольшой огонь) растворяем шоколад. Смесь немного охлаждаем и добавляем к ней половину мороженого (50 г), мятный сироп, несколько кубиков льда. Все взбиваем в блендере. Разливаем по бокалам и присыпаем ледяной крошкой, добавляем оставшееся мороженое . При подаче можно сверху украсить коктейль листиком мяты, тертым шоколадом, корицей. Примечание: если нет мятного сиропа или ликера, то можно заменить их мятным шоколадом, но в этом случае послевкусие будет менее ярким.

Напиток-десерт «Кофе с халвой»

Read Full Article