Нарежьте баклажаны слайсами толщиной приблизительно 0,5 см. Слегка взбейте яйца с солью, запанируйте баклажаны: возьмите слайс, обваляйте его в муке, а затем обмакните в яйцо. Смело отправляйте баклажаны на разогретую сковороду и обжаривайте на оливковом масле до золотистой корочки. Выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Возьмите форму для запекания и выложите на дно томатную пассату, поверх — баклажаны, затемьте посыпьте все пармезаном и свежим базиликом. Далее еще один слой моцареллы.
Выложите второй и третий слой в той же последовательности: томатная пассата, баклажаны, пармезан, базилик, моцарелла. Далее добавьте пару ложек пассаты и сверху присыпьте пармезаном. Отправляйте в духовку при температуре 185 градусов на 25 минут.
Осталось красиво подать блюдо, украсив его свежим базиликом!