06.07.2017
Вот уже который год в нашей стране проходит масштабное событие — KFC Battle. Это всероссийский конкурс, в котором может принять участие любой желающий. Направлений много — это и футбол, и стритбол, и вокал, и рэп, и танцы, и даже блогинг. Как и в любом другом серьезном состязании, каждую категорию проекта курирует звездный наставник. Так, например, вокалом «заведует» Егор Крид. Вместе с певцом мы побывали в солнечной Уфе, где прошел фестиваль KFC Battle Fest, и поговорили с ним о положительных и негативных сторонах профессии артиста.

KFC Battle — это отличная стартовая платформа для талантливых молодых людей, которые хотят стать успешными, ведь призы в этом конкурсе более чем достойные.
 Так, победители в направлениях «стритбол» и «футбол» отправляются в Барселону с возможностью посещения матчей, вокалист и рэпер получат возможность записать сингл под руководством саунд-продюсера Black Star Inc., а также выступить на одной сцене со своими наставниками. Лучшему танцору поставят номер настоящие профессионалы своего дела, ну а блогер получит контракт на годовое продюсирование своего канала.

На протяжении нескольких месяцев — с марта по июнь — в разных городах России проходят отборочные соревнования и творческие конкурсы. А 8 и 9 июля в Москве состоится суперфинал. На одном из региональных фестивалей в Уфе Woman.ru побывал вместе с наставником направления «вокал» Егором Кридом. После пресс-конференции нам удалось узнать у певца, зачем ему все это нужно.

Woman.ru: Егор, в свои 23 года ты уже являешься наставником всероссийского конкурса. Какие эмоции испытываешь, учитывая, что некоторые участники старше тебя?

Егор Крид: Это круто. Это молодежная история, и, думаю, я нахожусь на своем месте.

«Я не учился вокалу, не ходил ни на какие занятия, может быть, именно в этом моя особенность, мое отличие».

Я здесь для того, чтобы сказать людям, на чьем месте я когда-то был, что нужно делать. Я буду рад поделиться с ними своим опытом.

Woman.ru: Как раз об опыте: ты не понаслышке знаешь, что профессия артиста — это не только внимание, сцена и поклонницы, но и тяжкий труд...

Е. К.: В первую очередь, тяжкий труд.

Woman.ru: В таком случае, что самое главное ты скажешь участникам, которые
мечтают стать артистами?

Е. К.: Можно забыть о свободном времени, включая личную жизнь. Если ты хочешь быть популярным артистом в нашей стране и зарабатывать деньги — ты должен много трудиться и все контролировать.

«Работа артиста — это бесконечные стрессовые ситуации, ты постоянно находишься в напряжении, у тебя нет времени отдохнуть телом, мозгом, душой, потому что к тебе всегда приковано внимание, а это большая ответственность. У каждой медали есть обратная сторона».

Woman.ru: Раз ты разглядел эту обратную сторону медали, никогда не хотелось снизить темп?

Е. К.: Я как раз снизил темп. В прошлом году я давал порядка 30-32 концертов в месяц, сделал более 600 перелетов. Сегодня же мой максимум — 13 концертов.

В конце прошлого года я все обдумал и решил, что если ничего не менять и жить в таком темпе, в котором я жил, то первое — можно сойти с ума, а второе — можно угробить свое здоровье.

Woman.ru: Сегодня ты уже сказал о том, что успешный артист должен забыть о личной жизни. Тебя — молодого парня — такой выбор устраивает?

Е. К.: Во всем есть свои минусы и плюсы, все мы чем-то жертвуем.

«И знаешь, я нисколько не жалею о том, что когда-то встал на этот путь, и благодарен всему, что сейчас есть в моей жизни. Я буду стараться идти только вперед, реализовывать свои цели и желания до того момента, пока все это не закончится».

Считаю, что в этой жизни именно так и нужно — всеми способами карабкаться наверх, реализовывать свои внутренние желания, потому что это твоя и только твоя жизнь. Кроме того, для меня важно на своем примере показать другим людям, что все возможно.

Woman.ru: Главный кайф профессии артиста?

Е. К.: Сцена. Это мой дом. Круто осознавать, что через музыку ты можешь замотивировать человека, помочь ему или даже спасти жизнь. Это здорово, когда в твоих силах собрать деньги на лечение ребенка, не просто поддержать благотворительную акцию, а привлечь к ней как можно больше людей. Но самое удивительное — это видеть, как ты можешь одним своим присутствием, парой минут общения сделать кого-то абсолютно счастливым. Для тебя это такая мелочь, а для кого-то — что-то очень стоящее.

Woman.ru: В чем секрет успеха артиста?

Е. К.: В том, что его нет. Нет никакой формулы — если бы она была, то каждый из нас
стал бы успешным в одночасье.

«Есть две вещи, о которых нужно помнить, если ты хочешь чего-то достичь в этой жизни, — это вера в себя и работоспособность. Если ты отдаешься работе по максимуму и веришь в то, что ты делаешь, — все получится».

Woman.ru: Нет у тебя сожаления из-за того, что тебе порой недоступны простые радости обычного человека — пара лишних часов сна, свободное время для встреч с друзьями, походов в кино или хобби?

Е. К.: Я уже очень давно не был в Москве хотя бы один полный день, что меня, конечно, расстраивает. Я хотел бы провести время с родными и друзьями, сделать свои личные дела в спокойном темпе, но мое расписание мне пока этого не позволяет. Помимо работы как артиста на сцене, есть также другие рабочие процессы: участие в монтаже клипа, согласование макетов, интервью, съемки и так далее.

«Профессия артиста — зачастую не самая благодарная работа».

Представь себе, когда ты просто выжатый как лимон идешь по улице, ждешь своего рейса в аэропорту или сидишь в самолете, а кто-то не понимает, что в этот момент ты просто человек, не артист, и с неуважением подходит и просит фотографию, при этом относясь к тебе как к экспонату, некой вещи. Требуется нереальная выдержка, чтобы оставаться тактичным и доброжелательным.

Думаю, в жизни каждого человека наступает переломный момент, когда ты хочешь остановиться, потому что устал, и у тебя больше нет сил бороться.
И вот если ты
преодолеваешь этот конфликт с самим собой, то берешь себя в руки и идешь дальше. Если нет, то сдаешься и уходишь с этого пути. Я свой выбор сделал.