Купить банные печи в Краснодаре по ценам завода Газовые модели не целесообразно устанавливать при отсутствии соответствующих коммуникаций. Оптимальным вариантом являются печи для бани, работающие на дровах. Так же обращаем Ваше внимание на наши отопительные печи и водогрейные котлы.

Блины с яблочным припеком: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Блинчики, блины, оладьи, панкейки!.. Они могут быть разных форм (и круглые, и сердечками, и ажурные), размеров (большие и маленькие) и содержания (сладкие и несладкие)! Их можно готовить на молоке, кефире, сыворотке и любой другой жидкости. Начинок для блинов также может быть великое множество. Дети и взрослые очень любят это лакомство, которое прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника.
Мои сегодняшние блины я готовила на молоке. Они у меня с яблочным припеком и корично-цитрусовым ароматом.

Чтобы приготовить блины с яблочным припеком, вам понадобится:
Ингредиенты
  • молоко – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • яблоко – 2 шт.
  • корица – 1 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • масло растительное

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить блины с яблочным припеком
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Блины с яблочным припеком: пошагово с фото - Шаг №1
Яблоки нарезать тонкими колечками, вырезав из них сердцевину. Залить лимонным соком, присыпать корицей.
Шаг № 2:
Блины с яблочным припеком: пошагово с фото - Шаг №2
Молоко взбить с яйцами и сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить достаточно жидкое тесто.
Шаг № 3:
Блины с яблочным припеком: пошагово с фото - Шаг №3
Полученное тесто с помощью половника вылить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Пока выпекается одно сторона, сверху выложить подготовленные колечки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг № 4:
Блины с яблочным припеком: пошагово с фото - Шаг №4
Блин аккуратно перевернуть (чтоб яблоки не отклеились), обжарить с другой стороны до румяного цвета.

Блины с яблочным припеком: пошагово с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 штук. Яблоки для припека лучше всего брать кислых сортов (в идеале – Антоновка). В тесто по желанию можно добавить лимонную цедру или измельченные орехи.
Приятного аппетита!