Аппетитные вафли, мягкие внутри и с хрустящей корочкой сверху – прекрасный утренний завтрак. Он станет идеальным, если добавить в тарелку нежнейший заварной крем с ванилью и орехом. Кусочки вафель оттенят сливочный вкус, подарив изысканное наслаждение ценителям сладких десертов. Попробовав это лакомство хотя бы раз, вы навсегда включите его в список своих любимых блюд.
Ингредиенты:
Мука – 0,3 кг
Молоко – 0,3 л
Йогурт – 125 г
Сливочное масло – 125 г
Два яйца
Сахар – 0,2 кг
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сода – 1,5 ч.
Корица – 2 ч. л.
Для крема:
Молоко – 0,2 кг
Четыре желтка
Сливки 33% - 150 г
Сахар – 80 г
Орехи – 80 г
Мука и крахмал – по 12 г
Творожный сыр – 150 г
Способ приготовления:
Для приготовления теста соедините в чаше муку с сахаром (тростниковый добавит десерту яркий вкус и насыщенность), соду, разрыхлитель и корицу. Перемешайте все ингредиенты венчиком
В другую емкость налейте молоко, добавьте два желтка и нежирный йогурт без добавок. Сливочное масло растопите, слегка охладите, влейте в молоко и перемешайте
Соедините мучную смесь и молочную эмульсию, снова тщательно вымешайте
Взбейте миксером два белка до пышной крепкой пены. Белки лучше предварительно охладить и взбивать постепенно, повышая скорость. Выложите взбитую белковую массу в смесь из муки и молока, аккуратно перемешайте. Используйте вафельницу либо наполняйте тестом силиконовые формы и выпекайте в духовке
Возьмите для крема любые очищенные и обжаренные орехи. Выложите их в сотейник с толстым дном, добавьте молоко, сливки и семена ванильного стручка. Можете использовать ванилин или экстракт, но они придадут крему менее выразительный вкус. Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения. Отставьте в сторону и дайте настояться в течение получаса
Перелейте молочную смесь в чашу и измельчите орехи блендером
Смешайте в емкости кукурузный крахмал, муку и сахар. Добавьте к ним четыре желтка и хорошо перемешайте так, чтобы в смеси не было комочков
Процедите ореховую эмульсию и влейте в желтки, хорошо размешав
Получившуюся смесь вылейте в сотейник и нагревайте на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не начнет густеть. Готовый мусс остудите, накройте пленкой и поместите в холодильник
Перед использованием добавьте в мусс охлажденный творожный сыр (Hochland или Almette) и взбейте до сливочной консистенции
Вафли полейте кремом, посыпьте рублеными орешками и подавайте к столу