Согласно данным исследования, проведенного Ассоциацией производителей металлической упаковки (Metal Packaging Manufacturers Association), 25% употребляют консервированную еду, полагая, что она была сделана из свежих ингредиентов. Специалисты установили, что средний взрослый человек хранит 16 банок консервов на кухне и использует их, по крайней мере, три раза в неделю, тогда как 1 из 4 человек использует консервированные продукты один раз в неделю. 56% респондентов сказали, что они, как правило, используют консервы для гарниров, например, фасоль или кукурузу.

Когда в ходе испытаний участникам необходимо было определить наличие свежих или консервированных продуктов в блюде, почти половина испытуемых допустили ошибки. Запеченная фасоль оказалась самым популярным видом консервов для использования в повседневной кулинарии наряду с консервированными помидорами, кукурузой, фруктами и рыбой, такой как тунец и лосось. Исследование также показало, 1 из 10 человек считает, что консервы ничем не отличаются от свежих продуктов, тогда как 48% видят между ними существенную разницу. 

Многие люди не могут отличить свежую еду от консервированной

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article