После того, как в Instagram «отшумели» такие модные гастрономические тенденции, как кофе в рожке и мозаика из суши, им на смену пришел новый тренд – мягкое мороженое в рожке в виде рыбки. Речь идет о тайяки – печенье в виде рыбки, которое невероятно популярно в Японии. В японских тайяки не наблюдается ничего нового вот уже в течение ста лет, но американские повара решили привнести в этот десерт что-то новое. Так, нью-йоркское кафе превратило японский деликатес в эффектный рожок для мороженого. Вместо того чтобы традиционно наполнять печенье тайяки сладкой пастой из красных бобов, повара начиняют их мороженым с оригинальными вкусами, например, зеленым чаем или поджаренным черным кунжутом.

Слово «тайяки» переводится с японского как «запеченный морской лещ». Это печенье стали впервые готовить в кондитерской Нанивая в Токио в 1909 году.
 

Мороженое в рожке в виде рыбки

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article