Личные впечатления о рецепте:
Ну вот что только не сделаешь для таких солнышек, как дети?.. Я как любящая бабушка ждала встречи с внучкой, ей всего 1,5 годика, решила сделать пирог с картошкой и яйцом. Но зная, что моя внучка картофельную пюрешку не очень, я сделала ее сладкой. Для родителей это было неожиданностью, ребенок уплетал за обе щечки. Ну, вот только тогда, когда им пришлось доедать, они и поняли, в чем секрет.
Чтобы приготовить сладкое солнышко с картошкой и яйцом, вам понадобится:
Ингредиенты
для теста:
желток – 2 шт.
мука – 400-450 г
сыворотка – 160-180 мл
разрыхлитель – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
соль – щепотка
сахар ванильный – 1 уп. (10 г)
для начинки:
картофель – 4 шт.
яйцо (вареное) – 1 шт.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 30 г
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить сладкое солнышко с картошкой и яйцом.
Пошаговое приготовление
В просеянную муку добавляем желтки, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар и растительное масло. Постепенно вливаем сыворотку и замешиваем тесто. Отставляем его в сторону, пока будем готовить начинку. Оно должно немножко прилипать к рукам.
Очищенный и помытый картофель нарезаем на 4 части, добавляем сахар, заливаем холодной водой и варим до готовности.
Сливаем с готового картофеля воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре.
В картофельное пюре трем отваренное вкрутую яйцо на крупной терке и перемешиваем начинку.
Тесто еще разок выминаем на посыпанной мукой поверхности. Оно будет слегка приставать к рукам. Посыпайте просто мукой или смажьте руки и стол растительным маслом. Разделите тесто на 2 неодинаковые части. Одна часть должна быть больше, а другая – меньше. Раскатываем меньшую часть в круг и выкладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу.
Другую часть теста я просто размяла руками в виде круга и выложила начинку.
Соединяем хорошо края, как бы мешочком.
Выкладываем сверху на тесто швом в низ. Ножом вырезаем солнышко.
Из обрезанного теста делаем глазки, носик и ротик с язычком. В глазки я вставила по изюму, а также сделала бантик. Но это все не обязательно. Украшайте, как вам подскажет фантазия.
Ставим солнышко в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Время от времени смазываем взбитым яйцом.
Солнышко готово! Даем ему остыть и угощаем наших любимых детишек.
Приятного аппетита!!!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Татьяна
Рецепт опубликован 13.05.2016
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных